Кулинары раскрыли главное правило при выборе спиртного для шашлыка

1165
Эксперты рассказали, какой алкоголь идеально подходит для шашлыка, а с какими напитками следует быть осторожнее, чтобы не испортить впечатление от деликатеса.
Кулинары раскрыли главное правило при выборе спиртного для шашлыка
Кулинары раскрыли главное правило при выборе спиртного для шашлыка

Май является отличным временем года для такого блюда, как шашлык. И пусть праздники и связанные с ними большие выходные позади, впереди целое лето, чтобы успеть насладиться этим деликатесом где-нибудь на природе в загородном имении, подальше от привычной суеты. 

Однако, чтобы не испортить впечатление от блюда, кулинары, слова которых приводит Диалог.UA, призывают со всей ответственностью подойти к выбору алкогольных напитков для шашлыка. 

Эксперты советуют придерживаться главного правила: чем сильнее специфический запах у мяса, тем ароматнее должно быть спиртное. 

Так, если вы готовите шашлык из курицы, то прекрасным сочетанием станет белое полусладкое вино. Лучше сделать свой выбор в пользу итальянских или испанских напитков, так как они более мягкие на вкус, чем вина французского производства. 

Для шашлыка из свинины, который, как правило, получается сочным и очень калорийным, лучше, чтобы на столе присутствовал крепкий алкоголь, но не коньяк или настойки. В этом плане кулинары рекомендуют сильно не экспериментировать и ограничиться водкой. Если водка вам не по вкусу, можно остановиться на таких винах, как французское бордо и сицилийское каберне или обратить свой взор на пиво. 

Коньяк, ром или водку с сильными ароматными добавками советуют подавать к шашлыку из баранины. В качестве альтернативы можно выбрать крепленное ароматное красное вино, например, насыщенные вина юга Италии. 

Под шашлык из индейки необходимо выбирать вина белые с вибрирующей кислотностью. Если же вы предпочитайте красные вина, то следует остановить свой выбор на напитках с низким уровнем танинов. Например, с таким диетическим мясом, как индейка, прекрасно сочетается дубовое шардоне. 

Ранее армянский шеф-повар Сергей Мартиросян поделился простым и быстрым рецептом очень вкусного шашлыка и обратил внимание на важность подготовки углей. 

Автор - ЛайфДиалог
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ