Май является отличным временем года для такого блюда, как шашлык. И пусть праздники и связанные с ними большие выходные позади, впереди целое лето, чтобы успеть насладиться этим деликатесом где-нибудь на природе в загородном имении, подальше от привычной суеты.
Однако, чтобы не испортить впечатление от блюда, кулинары, слова которых приводит Диалог.UA, призывают со всей ответственностью подойти к выбору алкогольных напитков для шашлыка.
Эксперты советуют придерживаться главного правила: чем сильнее специфический запах у мяса, тем ароматнее должно быть спиртное.
Так, если вы готовите шашлык из курицы, то прекрасным сочетанием станет белое полусладкое вино. Лучше сделать свой выбор в пользу итальянских или испанских напитков, так как они более мягкие на вкус, чем вина французского производства.
Для шашлыка из свинины, который, как правило, получается сочным и очень калорийным, лучше, чтобы на столе присутствовал крепкий алкоголь, но не коньяк или настойки. В этом плане кулинары рекомендуют сильно не экспериментировать и ограничиться водкой. Если водка вам не по вкусу, можно остановиться на таких винах, как французское бордо и сицилийское каберне или обратить свой взор на пиво.
Коньяк, ром или водку с сильными ароматными добавками советуют подавать к шашлыку из баранины. В качестве альтернативы можно выбрать крепленное ароматное красное вино, например, насыщенные вина юга Италии.
Под шашлык из индейки необходимо выбирать вина белые с вибрирующей кислотностью. Если же вы предпочитайте красные вина, то следует остановить свой выбор на напитках с низким уровнем танинов. Например, с таким диетическим мясом, как индейка, прекрасно сочетается дубовое шардоне.
Ранее армянский шеф-повар Сергей Мартиросян поделился простым и быстрым рецептом очень вкусного шашлыка и обратил внимание на важность подготовки углей.