"Маразм крайней степени", – россиян стараются отстранить от судейства на "Евровидении"

1547
На Украине призвали поменять правила "Евровидения", изменив концепцию оценки. Игорь Кондратюк считает, что россиянам надо запретить судить украинских коллег.
"Маразм крайней степени", – россиян стараются отстранить от судейства на "Евровидении"
"Маразм крайней степени", – россиян стараются отстранить от судейства на "Евровидении"

Российские члены жюри "Евровидения" не должны оценивать украинских исполнителей, а украинцам не следует оценивать российских коллег по сцене. Так считает украинский продюсер Игорь Кондратюк, пишет "Газета.ru".

По его словам, якобы "аморально" оценивать того, кто представляет "страну-агрессора". Украинский телеведущий отметил, что для него самого "агрессор" каждый раз будет на крайнем месте в любых состязаниях.

Он также считает, что следует изменить концепцию оценивания конкурса песни Европы. По мнению Кондратюка, музыка может быть "вне политики", а вот певцы – уже нет.

Такую точку зрения прокомментировал отечественный музыкальный критик Илья Легостаев. По его мнению, хоть музыка и остается "аполитичной", однако на нее все равно воздействуют актуальные события в мире: в международных связях последние годы ощущается напряженность.

Музыкальный рецензент потребовал дать организаторам "Евровидения" право самим определять принцип конкурса и надеется на разумное разрешение возникшего вопроса.

В свою очередь, продюсер Валерии Иосиф Пригожин крайне возмущен предложением от Украины и назвал это "маразмом". Он порекомендовал вообще не отправлять никого из украинских исполнителей на конкурсы, где есть россияне.

Шоумен отметил схожесть итальянцев с нашей группой Little Big, которые задали моду, и некоторые исполнители постарались взять идеи из их клипов. По мнению Пригожина, сама Манижа выступила отлично, но песня подобрана не совсем удачно. Он сожалеет, что "музыкальный талант" применили в "неожиданном произведении".

Напомним, в этом году на международном музыкальном конкурсе победила итальянская группа Maneskin. Украина заняла пятое место. Россия в лице Манижи стала девятой.

Примечательно, что украинское жюри не поставило нашей певице ни одного очка, как и наши эксперты не дали украинцам ни одного балла. 

Добавим, накануне Киркоров похвастался рекордом "Евровидения" от своей протеже Натальи Гордиенко. 

Автор - ЛайфДиалог
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ