Заявление Винер-Усмановой не заставило прозреть судей Авериной: в FIG дали ответ

9016
Скандал с судейскими ошибками после выступления Дины Авериной продолжается, но в Международной федерации гимнастики их все еще не увидели.
Заявление Винер-Усмановой не заставило прозреть судей Авериной: в FIG дали ответ
Заявление Винер-Усмановой не заставило прозреть судей Авериной: в FIG дали ответ

В Federation Internationale de Gymnastique (Международной федерации гимнастики) не будут реагировать на судейство в финале соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде – 2020 7 августа. В федерации отметили, что делают анализ проведенных соревнований, но дисциплинарный процесс начнут только в случае наличия предвзятости или неудовлетворительной работы. Иными словами, по состоянию на 10 августа в FIG не нашли никаких нарушений.

Об этом в федерации заявили изданию "Спорт-Экспресс".

Издание обратилось в Международную федерацию гимнастики после интервью тренера сборной Ирины Винер-Усмановой, в котором она заявила, что Дина Аверина сделала все необходимое для золотой медали Олимпиады – 2020. Линой Ашрам понимала, насколько тяжелую ошибку она допустила, по мнению Винер-Усмановой, представительница Израиля плакала, ведь осознавала, что высшей награды ей не видать.

Ранее украинская судья Лидия Виноградова поддержала результат финала соревнований по гимнастике, поддержав Линой Ашрам, а после начала жаловаться, что получает угрозы.

Напомним, в то же время украинская гимнастка Влада Никольченко стала на сторону Дины Авериной, заявив, что она "молодец".

Автор - ЛайфДиалог
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки