Массовое прекращение авиасообщения с Белоруссией назвали "рейдерским захватом и удушением"

3415
В Белоруссии заявили, что прекращение авиасообщения со стороны Европы, - это не законные санкции, а захват рынка авиаперевозок.
Массовое прекращение авиасообщения с Белоруссией назвали "рейдерским захватом и удушением"
Массовое прекращение авиасообщения с Белоруссией назвали "рейдерским захватом и удушением"

Страны Европы, прекратившие авиасообщение с Белоруссией, "удушают" ее, они не имеют ни малейших законных оснований для своих действий. Авиаблокада Белоруссии является ни чем иным, как "рейдерским захватом" рынка пассажирских авиаперевозок.

Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Артем Сикорский.

Член правительства напомнил, что информация о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске была недостоверной, ведь пилот сам принял решение о приземлении лайнера в белорусской столице. Из этого следует, что даже те основания, которые использует Евросоюз для своих санкций, не просто являются незаконными, но и не выдерживают никакой проверки на достоверность.

Чиновник задал мировому сообществу, ополчившемуся против Белоруссии риторический вопрос о том, как в ситуации с возможно "заминированным" самолетом должен был себя вести диспетчер и специалисты по авиационной безопасности.

"Не должны были отреагировать по закону?" - спросил Сикорский.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко еще 26 мая заявил, что пилот посадил лайнер в Минске только потому, что Вильнюс, Львов и Варшава отказались принимать борт в своих аэропортах.

Именно Батька 26 мая первым заговорил о том, что Запад больше не устраивает волнений в Белоруссии, а просто "душит" ее.

Автор - ЛайфДиалог
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки