Лукашенко ответил Украине той же монетой: "Самолеты принимать не будем"

3910
Александр Лукашенко побил "карту" Владимира Зеленского: если Украина не принимает самолеты "Белавии", то и Белоруссия закроет небо для их лайнеров.
Лукашенко ответил Украине той же монетой: "Самолеты принимать не будем"
Лукашенко ответил Украине той же монетой: "Самолеты принимать не будем"

Александр Лукашенко 19 июня заявил, что Украина совершила "гадкий поступок", прекратив перелеты через Белоруссию. Это в то время, как белорусские медики продолжают спасть украинских туристов и тех, кто приехал из Незалежной на заработки или учебу. Президент заметил, что Белоруссии есть чем ответить: "С Украины не будем принимать самолеты".

Видеофрагмент обращения Батьки к сотрудникам 2-й детской больницы в Минске опубликовали на Telegram-канале "Пул Первого".

Лукашенко указал, что рейсам из Белоруссии теперь приходится облетать Украину, чтобы лететь, к примеру, в Турцию или Египет. Белорусский лидер заметил, что, если самолетам "Белавии" приходится летать этим путем, делая крюк в обход Украины, то Минску удастся "заставить" и другие авиакомпании летать тем же путем.

Авиаблокада Белоруссии со стороны Европы началась еще с 24-го. По состоянию на 25 мая, в определенный момент над Белоруссией было зафиксировано всего четыре самолета, три из которых были из России. 

5 июня министр транспорта и коммуникации Артем Сикорский назвал подобное поведение европейских стран "рейдерским захватом и удушением".

Автор - ЛайфДиалог
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки