Американский журналист обвинил Анну Щербакову в допинге, за что СМИ "познакомили" его с нашатырем

2323
Российские СМИ в пух и прах разбили беспочвенные обвинения Дэйва Лиза, утверждавшего, что фигуристка Анна Щербакова употребляет запрещенные препараты.
Американский журналист обвинил Анну Щербакову в допинге, за что СМИ "познакомили" его с нашатырем
Американский журналист обвинил Анну Щербакову в допинге, за что СМИ "познакомили" его с нашатырем

У американского журналиста Дэйва Лиза хватило наглости снова обвинить российскую фигуристку, чемпионку мира Анну Щербакову в употреблении запрещенных медицинских препаратов. Представитель YoгTube-подкаста The Skating Lesson заявил, что за победу в мартовских соревнованиях в Стокгольме Щербакова должна благодарить не саму себя и Этери Тутберидзе, а некое "нюхательное средство".

Перевод инсинуаций американца Лиза привели в статье "Чемпионата" от 19 октября.

Штатовский сочинитель, по-видимому, не смог применить свой "талант" в фантастическом жанре, поэтому вовсю эксплуатирует фантазию в журналистике. За неимением доказательств в арсенале Дэйва Лиза оставался только вымысел, его он и использовал, заявив, что неудачи в Будапеште – результат отказа Щербаковой от запрещенных препаратов.

В публикации  указали, что два мировых рекорда от Камилы Валиевой и прокат с пятью квадами от Александры Трусовой в начале этого сезона удивили мир фигурного катания. СМИ предположили, что у России в сезоне 2021-2022 снова не будет соперников в самом красивом виде спорта на льду. А американскому журналисту, который решил сконцентрировать свое внимание на Щербаковой, напомнили, что во время чемпионата России – 2021 ей действительно давали понюхать медицинский препарат – нашатырь.

Можно не сомневаться, что "специалист" из подкаста никогда не ощущал боль от падения во время выполнения четверного флипа (именно эта ошибка стала одной из причин серебряной, а не золотой медали в Венгрии). В то же время Дэйв Лиз не мог забыть о переломе ноги, после которого Анна Щербакова попрощалась с четверным тулупом, но сознательно умолчал об этом, ведь тогда его "доказательная база", шатающаяся на обе ноги, окончательно превратилась бы в бездоказательную. Интернет в отличие от Дэйва Лиза не забывает ничего. В "Газете.ру" еще 4 апреля напомнили, как американский журналист писал, что Щербакова слишком "худа" и находится на "гормональной терапии", а она после этого стала чемпионкой мира. 

Дэйву Лизу явно легче повторять старые ошибки, а не писать о проблемах, к примеру, соотечественницы Симоны Байлз, которая на "законных основаниях" употребляет допинг (метилфенидат). О допинге у американки стало известно в 2016 году: и WADA, и ADAMS (Антидопинговое агентство США) все признали, а обществу пришлось смириться с тем, что именно в 2016 году Байлз завоевала четыре золотых медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Напомним, ранее СМИ выяснили, какими проблемами для Дины и Арины Авериных могут обернуться новые критерии оценки в художественной гимнастике.

Автор - ЛайфДиалог
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки